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Rôti de veau aux légumes de saison, cuisson à la cocotte

Un plat réconfortant et parfumé, parfait pour un repas en famille ou entre amis. La cuisson en cocotte révèle toute la tendreté du veau et sublime les légumes de saison.


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Temps de préparation

  • Parts : 6 personnes
  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 1h40
  • Total : 2 heures

List des ingrédients

  • 1 rôti de veau de 1,5 kg (dans la noix de veau – race limousine)
  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
  • 1 verre de bouillon de volaille
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de préparation

  1. Préparer les légumes
    Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en gros morceaux. Coupez les poireaux en rondelles. Émincez l’oignon.
  2. Dorer le rôti
    Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte à feu moyen. Faites dorer le rôti de veau sur toutes ses faces. Retirez-le de la cocotte et réservez.
  3. Cuisson des légumes
    Dans la même cocotte, faites revenir l’oignon et les poireaux pendant 5 minutes. Ajoutez les carottes et les pommes de terre. Remettez ensuite le rôti dans la cocotte.
  4. Ajouter le bouillon
    Versez le bouillon de volaille, ajoutez le bouquet garni. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h40. Arrosez régulièrement le rôti avec le jus de cuisson.
  5. Repos et service
    Laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le trancher. Servez chaud, accompagné des légumes fondants.

Astuces et Conseils

  • Rôti congelé : Décongelez-le 24h à l’avance au réfrigérateur. Pour une décongélation express, plongez-le dans de l’eau froide dans son emballage.
  • Astuce goût : Ajoutez quelques gousses d’ail en chemise dans la cocotte.
  • Version épicée : Incorporez une pincée de piment d’Espelette dans le bouillon