1 litre de lait | |
250g de semoule | |
1 peau d'un citron | |
50g de beurre | |
1 cuillère à café de vanille | |
200g de sucre | |
4 oeufs | |
250g de ricotta ou mascarpone | |
1 zeste de citron râpé | |
1 pincé de sel |
Nous allons découvrir aujourd’hui une recette de la patisserie traditionnelle italienne; le gâteau semoule Napolitain. Une recette très simple à réaliser et généreuse à la dégustation.
1
Done
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Mélanger le lait, la semoule et le peau du citron à froid puis les mettre cuire sur un feux moyen tout en mélangeant régulièrement pendant 15min. |
2
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Une fois que la semoule commence à épaissir plus et donner un melange plus compact et pâteux non liquide le retirer du feux et y ajouter la moitié du beurre et mélanger bien et laisser refroidir. |
3
Done
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Verser dans un saladier 4 oeufs, le sucre, le sel, le zest de citron et le fromage (ricotta) mélanger le tout avec un batteur. |
4
Done
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Une fois que la semoule a refroidi ajouter le reste du beurre et verser la sur notre préparation et bien mélanger l'ensemble. |
5
Done
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Beurrer et fariner un moule et verser la préparation dedans. |
6
Done
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Chauffer le four à une température de 180°c et mettez le gâteau à cuire pendant une durée de 45 minutes. |
7
Done
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Laisser refroidir le gateau avant démoulage, vous pouvez le décorer avec du sucre glace. |