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Fraisier merveilleux facile – Dessert traditionnel aux fraises

Un fraisier léger et facile à préparer avec une génoise moelleuse, des fraises fraîches et une crème mousseline onctueuse. Recette familiale simple et gourmande.

Ingrédients (pour 6 personnes)

Pour la génoise

  • 70 g de farine
  • 20 g de maïzena
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure

Pour la crème mousseline

  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à café de vanille liquide
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 50 g de maïzena

Pour la garniture

  • 500 g de fraises
  • 150 g de sucre glace
  • 1/2 citron (jus)

Préparation du fraisier

Temps de préparation : 40 minutes
Niveau : Facile
Portions : 6

Un entremets incontournable à base de fraises, de génoise moelleuse et de crème mousseline. Une recette idéale à préparer en famille.

Étapes

  1. Préparer la génoise : mélanger la farine, la maïzena, le sucre, les œufs et la levure jusqu’à obtenir une pâte visqueuse.
  2. Étaler finement la pâte pour obtenir deux disques de 22 cm.
  3. Préchauffer le four à 180°C et cuire la génoise 15 minutes. Laisser refroidir, puis découper deux disques avec un moule.
  4. Préparer la crème mousseline : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à épaississement.
  5. Filmer la crème au contact et laisser refroidir.
  6. Une fois refroidie, fouetter le beurre dans un saladier, puis incorporer la crème pâtissière en trois fois pour obtenir une crème légère.
  7. Montage : placer un disque de génoise dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
  8. Couper les fraises en deux et disposer les demi-fraises tout autour du disque, côté coupé vers l’intérieur. Ajouter des fraises entières au centre.
  9. Verser la crème mousseline sur les fraises et lisser la surface. Déposer le second disque de génoise.
  10. Préparer le glaçage avec le sucre glace, le jus de citron et éventuellement un peu de colorant naturel. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
  11. Verser et étaler le glaçage sur le fraisier. Décorer avec quelques fraises coupées en fleurs.