The Best Fluffy Pancakes recipe you will fall in love with. Full of tips and tricks to help you make the best pancakes.
Un fraisier léger et facile à préparer avec une génoise moelleuse, des fraises fraîches et une crème mousseline onctueuse. Recette familiale simple et gourmande.
Ingrédients (pour 6 personnes)
Pour la génoise
- 70 g de farine
- 20 g de maïzena
- 90 g de sucre
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure
Pour la crème mousseline
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 150 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de maïzena
Pour la garniture
- 500 g de fraises
- 150 g de sucre glace
- 1/2 citron (jus)
Préparation du fraisier
Temps de préparation : 40 minutes
Niveau : Facile
Portions : 6
Un entremets incontournable à base de fraises, de génoise moelleuse et de crème mousseline. Une recette idéale à préparer en famille.
Étapes
- Préparer la génoise : mélanger la farine, la maïzena, le sucre, les œufs et la levure jusqu’à obtenir une pâte visqueuse.
- Étaler finement la pâte pour obtenir deux disques de 22 cm.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire la génoise 15 minutes. Laisser refroidir, puis découper deux disques avec un moule.
- Préparer la crème mousseline : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre. Cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à épaississement.
- Filmer la crème au contact et laisser refroidir.
- Une fois refroidie, fouetter le beurre dans un saladier, puis incorporer la crème pâtissière en trois fois pour obtenir une crème légère.
- Montage : placer un disque de génoise dans un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur.
- Couper les fraises en deux et disposer les demi-fraises tout autour du disque, côté coupé vers l’intérieur. Ajouter des fraises entières au centre.
- Verser la crème mousseline sur les fraises et lisser la surface. Déposer le second disque de génoise.
- Préparer le glaçage avec le sucre glace, le jus de citron et éventuellement un peu de colorant naturel. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse.
- Verser et étaler le glaçage sur le fraisier. Décorer avec quelques fraises coupées en fleurs.