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Ingredients

Adapter le nombre de parts:
250g Farine non blanchie ou type 45
20g Sucre
6g Levure instantanée ou fraiche
10g Miel
50g Lait Frais
125 Eau
25g Beurre fondu et froide
125g Beurre tourage à 20°c
1 Oeuf pour la dorure avant la cuisson

Les vrais croissants au beurre

Fait à la Façon boulangerie

Pâtisserie:

Découvrez la vraie recette des croissants au beurre feuilletés (façon boulangerie), une recette top bonne à realiser avec les enfants et qui plaira a toute la famille.

  • 175 min
  • 8 parts
  • Moyen

Ingredients

Instructions

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Découvrez la vraie recette des croissants au beurre feuilletés (façon boulangerie), une recette top bonne à realiser avec les enfants et qui plaira a toute la famille.

Etapes

1
Terminé

La préparation de la pâte feuilletée:

Dans un grand saladier, mélanger l'eau avec la levure sèche

2
Terminé

Ajoutez le miel, le lait, le sucre et le sel et mélanger bien l'ensemble

3
Terminé

Ajoutez la farine et mélanger et rassembler le tout en boule

4
Terminé

Ajoutez le beurre liquide et mélanger avec le pouce et l'index comme des ciseaux, pour incorporer le beurre dans la pâte.

5
Terminé

Rassemblez la pâte en boule et laisser reposer dans le frigo pendant 2h (jusqu'a ce elle double de volume)

6
Terminé

Le tourage de la pâte:

Dans cette étape, nous allons essaye de donner du relief a la pâte pour nos croissants soient feuilleté tout comme chez les artisans boulanger :)

7
Terminé

Etalez la pate pour former un rectangle 20cmx40cm

8
Terminé

Aplatissez le beurre pour former un carré de 20x20 et le déposer sur la pâte étalé et plier en deux.

9
Terminé

Laissez refroidir au frigo pendant 20min

10
Terminé

Etalez la pate jusqu'a une fois et demi la taille du votre rouleau de patisserie (~60cm)

11
Terminé

Faites plier la pâte pour former quatre couches.

12
Terminé

Laissez refroidir au frigo pendant 20min

13
Terminé

Etalez la pate jusqu'a une fois et demi la taille du votre rouleau de patisserie (~60cm)

14
Terminé

Faites plier la pâte pour former trois couches.

15
Terminé

Laissez refroidir au frigo pendant 20min

16
Terminé

Etalez la pate jusqu'a une fois et demi la taille du votre rouleau de patisserie (~60cm)

17
Terminé

Coupez à l'aide d'un couteau des formes triangulaires

18
Terminé

Enroulez les triangle en prenant les deux bout de la base du triangle

19
Terminé

Passez un coup de pinceau de dorure sur les croissants

20
Terminé

Mettez les croissants sur une plaque à cuisson et laisser pousser pendant 2h

21
Terminé

Faites cuire les croissants pendant 20min dans un four préchauffé a 180°c.

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