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Ingredients

Adjust Servings:
1 litre de lait
250g de semoule
1 peau d'un citron
50g de beurre
1 cuillère à café de vanille
200g de sucre
4 oeufs
250g de ricotta ou mascarpone
1 zeste de citron râpé
1 pincé de sel

Gâteau semoule Napolitain

Cuisine:
  • 65 min
  • Serves 8
  • Easy

Ingredients

Directions

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Nous allons découvrir aujourd’hui une recette de la patisserie traditionnelle italienne; le gâteau semoule Napolitain. Une recette très simple à réaliser et généreuse à la dégustation.

Steps

1
Done

Mélanger le lait, la semoule et le peau du citron à froid puis les mettre cuire sur un feux moyen tout en mélangeant régulièrement pendant 15min.

2
Done

Une fois que la semoule commence à épaissir plus et donner un melange plus compact et pâteux non liquide le retirer du feux et y ajouter la moitié du beurre et mélanger bien et laisser refroidir.

3
Done

Verser dans un saladier 4 oeufs, le sucre, le sel, le zest de citron et le fromage (ricotta) mélanger le tout avec un batteur.

4
Done

Une fois que la semoule a refroidi ajouter le reste du beurre et verser la sur notre préparation et bien mélanger l'ensemble.

5
Done

Beurrer et fariner un moule et verser la préparation dedans.

6
Done

Chauffer le four à une température de 180°c et mettez le gâteau à cuire pendant une durée de 45 minutes.

7
Done

Laisser refroidir le gateau avant démoulage, vous pouvez le décorer avec du sucre glace.

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