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Ingredients

Adapter le nombre de parts:
1 litre de lait
250g de semoule
1 peau d'un citron
50g de beurre
1 cuillère à café de vanille
200g de sucre
4 oeufs
250g de ricotta ou mascarpone
1 zeste de citron râpé
1 pincé de sel

Gâteau semoule Napolitain

Pâtisserie:
  • 65 min
  • 8 parts
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Nous allons découvrir aujourd’hui une recette de la patisserie traditionnelle italienne; le gâteau semoule Napolitain. Une recette très simple à réaliser et généreuse à la dégustation.

Etapes

1
Terminé

Mélanger le lait, la semoule et le peau du citron à froid puis les mettre cuire sur un feux moyen tout en mélangeant régulièrement pendant 15min.

2
Terminé

Une fois que la semoule commence à épaissir plus et donner un melange plus compact et pâteux non liquide le retirer du feux et y ajouter la moitié du beurre et mélanger bien et laisser refroidir.

3
Terminé

Verser dans un saladier 4 oeufs, le sucre, le sel, le zest de citron et le fromage (ricotta) mélanger le tout avec un batteur.

4
Terminé

Une fois que la semoule a refroidi ajouter le reste du beurre et verser la sur notre préparation et bien mélanger l'ensemble.

5
Terminé

Beurrer et fariner un moule et verser la préparation dedans.

6
Terminé

Chauffer le four à une température de 180°c et mettez le gâteau à cuire pendant une durée de 45 minutes.

7
Terminé

Laisser refroidir le gateau avant démoulage, vous pouvez le décorer avec du sucre glace.

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