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Ingredients

Adapter le nombre de parts:
250g fraises taille moyenne
1 pâte sucrée
1L lait
200g sucre
3 oeufs
1 sucre vanillé
100g maïzena

Tartelettes aux fraises

Pâtisserie:
  • 55 min
  • 4 parts
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Nous allons réaliser aujourd’hui une des tartelettes aux fraises et crème pâtissière. Très faciles à faire et rapides.

 

 

 

Etapes

1
Terminé

Préparation de la crème pâtissière

Porter à ébullition le lait avec le sucre

2
Terminé

Verser dans un saladier 3 oeufs et 100g de maïzena ( ou farine) et mélanger le tout rapidement.

3
Terminé

Verser l'ensemble du lait chaud sur notre préparation et bien mélanger l'ensemble.

4
Terminé

Remettre sur feux doux la préparation et continuer à mélanger jusqu'a obtention d'une crème assez épaisse.

5
Terminé

on verse notre crème pâtissière dans un recipient qu'on vient directement couvrir d'un papier film tout en le collant a la crème sans laisser du vide afin d'éviter la formation des bulles d'air dans la préparation.

6
Terminé

Préparation des fonds des tartes

Etaler la pâte brisé et la découper pour foncer les tartelettes.

7
Terminé

Chauffer le four à une température de 180°c et mettez les tartelettes à cuire pendant une durée de 30 minutes.

8
Terminé

Une fois cuit sortez les du four et laissez-le refroidir pour les démouler après.

9
Terminé

Garniture & Décoration

A l'aide d'une poche remplie de crème pâtissière venez garnir les tartelettes.

10
Terminé

Découper les fraises en deux et posez les tartelettes garnies avec de la crème pâtissière.

11
Terminé

Vous pouvez utiliser les feuilles vertes de la fraise pour ajouter une petite décoration sympa :)

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