

250g fraises taille moyenne | |
1 pâte sucrée | |
1L lait | |
200g sucre | |
3 oeufs | |
1 sucre vanillé | |
100g maïzena |
Nous allons réaliser aujourd’hui une des tartelettes aux fraises et crème pâtissière. Très faciles à faire et rapides.
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Préparation de la crème pâtissièrePorter à ébullition le lait avec le sucre |
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Verser dans un saladier 3 oeufs et 100g de maïzena ( ou farine) et mélanger le tout rapidement. |
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Verser l'ensemble du lait chaud sur notre préparation et bien mélanger l'ensemble. |
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Remettre sur feux doux la préparation et continuer à mélanger jusqu'a obtention d'une crème assez épaisse. |
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on verse notre crème pâtissière dans un recipient qu'on vient directement couvrir d'un papier film tout en le collant a la crème sans laisser du vide afin d'éviter la formation des bulles d'air dans la préparation. |
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Préparation des fonds des tartesEtaler la pâte brisé et la découper pour foncer les tartelettes. |
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Chauffer le four à une température de 180°c et mettez les tartelettes à cuire pendant une durée de 30 minutes. |
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Une fois cuit sortez les du four et laissez-le refroidir pour les démouler après. |
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Done
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Garniture & DécorationA l'aide d'une poche remplie de crème pâtissière venez garnir les tartelettes. |
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Découper les fraises en deux et posez les tartelettes garnies avec de la crème pâtissière. |
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Vous pouvez utiliser les feuilles vertes de la fraise pour ajouter une petite décoration sympa :) |