250g Farine non blanchie ou type 45 | |
20g Sucre | |
6g Levure instantanée ou fraiche | |
10g Miel | |
50g Lait Frais | |
125 Eau | |
25g Beurre fondu et froide | |
125g Beurre tourage à 20°c | |
1 Oeuf pour la dorure avant la cuisson |
Découvrez la vraie recette des croissants au beurre feuilletés (façon boulangerie), une recette top bonne à realiser avec les enfants et qui plaira a toute la famille.
Découvrez la vraie recette des croissants au beurre feuilletés (façon boulangerie), une recette top bonne à realiser avec les enfants et qui plaira a toute la famille.
1
Done
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La préparation de la pâte feuilletée:Dans un grand saladier, mélanger l'eau avec la levure sèche |
2
Done
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Ajoutez le miel, le lait, le sucre et le sel et mélanger bien l'ensemble |
3
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Ajoutez la farine et mélanger et rassembler le tout en boule |
4
Done
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Ajoutez le beurre liquide et mélanger avec le pouce et l'index comme des ciseaux, pour incorporer le beurre dans la pâte. |
5
Done
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Rassemblez la pâte en boule et laisser reposer dans le frigo pendant 2h (jusqu'a ce elle double de volume) |
6
Done
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Le tourage de la pâte:Dans cette étape, nous allons essaye de donner du relief a la pâte pour nos croissants soient feuilleté tout comme chez les artisans boulanger :) |
7
Done
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Etalez la pate pour former un rectangle 20cmx40cm |
8
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Aplatissez le beurre pour former un carré de 20x20 et le déposer sur la pâte étalé et plier en deux. |
9
Done
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Laissez refroidir au frigo pendant 20min |
10
Done
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Etalez la pate jusqu'a une fois et demi la taille du votre rouleau de patisserie (~60cm) |
11
Done
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Faites plier la pâte pour former quatre couches. |
12
Done
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Laissez refroidir au frigo pendant 20min |
13
Done
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Etalez la pate jusqu'a une fois et demi la taille du votre rouleau de patisserie (~60cm) |
14
Done
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Faites plier la pâte pour former trois couches. |
15
Done
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Laissez refroidir au frigo pendant 20min |
16
Done
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Etalez la pate jusqu'a une fois et demi la taille du votre rouleau de patisserie (~60cm) |
17
Done
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Coupez à l'aide d'un couteau des formes triangulaires |
18
Done
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Enroulez les triangle en prenant les deux bout de la base du triangle |
19
Done
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Passez un coup de pinceau de dorure sur les croissants |
20
Done
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Mettez les croissants sur une plaque à cuisson et laisser pousser pendant 2h |
21
Done
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Faites cuire les croissants pendant 20min dans un four préchauffé a 180°c. |