400g de farine | |
200g de sucre | |
100g d'amandes entières | |
100g de raisins secs | |
3 oeufs (dont une pour la dorure) | |
1 cuillère à soupe de d'eau de fleure d'oranger |
Servir ces biscuits accompagné d'une boisson: thé, café, de la limonade...
Nous allons réaliser des croquants aux amandes entières et aux raisins secs , une recette très simple à realiser avec les enfants.
1
Done
|
Mettre dans un saladier, la farine, le sucre, l'eau de fleure d'oranger et les 2 oeufs et mélanger l'ensemble jusqu'a avoir une pâte assez compacte. |
2
Done
|
Ajouter les amandes et le raisin sec et les incorporer dans la pâte. |
3
Done
|
Enrouler la pâte sous forme d'un boudin puis mettez dessus de la dorure avec l'oeuf restante. |
4
Done
|
Enfourner le gateau dans un four à 180°c pendant une bonne demi heure. |
5
Done
|
Une fois les 30min écoulé, sortez le gâteau du four et coupez le en tranches fines. |
6
Done
|
Attendez que ca refroidisse bien pour le servir accompagné d'une boisson: thé, café, limonade ou du lait frais |