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Ingredients

Adapter le nombre de parts:
400g de farine
200g de sucre
100g d'amandes entières
100g de raisins secs
3 oeufs (dont une pour la dorure)
1 cuillère à soupe de d'eau de fleure d'oranger

Croquants aux amandes et raisins secs

Pâtisserie:

Servir ces biscuits accompagné d'une boisson: thé, café, de la limonade...

  • 55min
  • 16 parts
  • Facile

Ingredients

Instructions

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Nous allons réaliser des croquants aux amandes entières et aux raisins secs , une recette très simple à realiser avec les enfants.

Etapes

1
Terminé

Mettre dans un saladier, la farine, le sucre, l'eau de fleure d'oranger et les 2 oeufs et mélanger l'ensemble jusqu'a avoir une pâte assez compacte.

2
Terminé

Ajouter les amandes et le raisin sec et les incorporer dans la pâte.

3
Terminé

Enrouler la pâte sous forme d'un boudin puis mettez dessus de la dorure avec l'oeuf restante.

4
Terminé

Enfourner le gateau dans un four à 180°c pendant une bonne demi heure.

5
Terminé

Une fois les 30min écoulé, sortez le gâteau du four et coupez le en tranches fines.
Tourner les tranches sur la face plate et enfourner les pendant encore 10min pour prendre de la couleur.

6
Terminé

Attendez que ca refroidisse bien pour le servir accompagné d'une boisson: thé, café, limonade ou du lait frais

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Compote de pommes vanillée
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Gâteau basque traditionnel
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