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Ingredients

Adapter le nombre de parts:
Pour la pâte sablée:
300g de farine
150g de sucre
150g de beurre
3 oeufs
1 sachet de levure
1 pincé de sel
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la crème pâtissière:
1/2 litre de lait
2 cuillère a café de vanille liquide
2 oeufs
100g de sucre
50g de maizena

Gâteau basque traditionnel

Pâtisserie:

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

  • 60min
  • 8 parts
  • Facile

Ingredients

  • Pour la pâte sablée:

  • Pour la crème pâtissière:

Instructions

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Aujourd’hui je vous propose la recette du gâteau basque, une recette traditionnelle de la région du sud ouest.

Etapes

1
Terminé

Préparation de la pâte sablée

Mélanger tous les ingrédients; farine, sucre, beurre, sel, levure et la vanille jusqu'à obtenir une pâte qui n'attache plus.

2
Terminé

Mettre la pâte au frigo (1h) pour quelle durcisse un peu.

3
Terminé

Préparation de la crème pâtissière

Mélanger tous les ingrédients de la crème pâtissière et faire cuire à feu doux pendant 10 min jusqu'à épaississement de la crème.

4
Terminé

Filmer au contact la crème pâtissière et laisser la refroidir.

5
Terminé

Garniture & montage

Prendre les 2/3 de la pâte et l'allonger pour foncer un moule de 24cm en laissant dépasser la pâte sur les bords.
Garnir le moule avec la crème pâtissière refroidie.

6
Terminé

Etendre le restant de pâte (1/3) et le poser sur la crème comme un couvercle.
Joindre les bords en vous aidant d'un peu d'eau pour coller les deux partie de pâtes.

7
Terminé

Dorer le dessus avec un oeuf et faire des quadrillages à l'aide d'une fourchette.

8
Terminé

Faire cuire le gâteau pendant 40 minutes à 180°C.

9
Terminé

Une fois bien refroidi vous pouvez le napper avec du miel pour ajouter un effet brillant.
Bon Appétit! :)

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Fraisier merveilleux facile
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