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Ingredients

Adapter le nombre de parts:
Pour la génoise:
70g de farine
20 de maizena
90g de sucre
2 oeufs
1/2 sachet de levure
Pour la crème mousseline:
1/2 litre de lait
2 cuillère a café de vanille liquide
150 du beurre
2 oeufs
100g de sucre
50g de maizena
Pour la garniture:
500g des fraises
150g sucre glace
1/2 citron (jus)

Fraisier merveilleux facile

Pâtisserie:

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

  • 40min
  • 6 parts
  • Facile

Ingredients

  • Pour la génoise:

  • Pour la crème mousseline:

  • Pour la garniture:

Instructions

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Nous allons découvrir ensemble la recette du dessert incontournable des enfants en France.
Un entremets à base de fraises, de génoise et de crème mousseline. Un vrai délice on en convient, que tout le monde adore, facile et léger a réaliser en famille.

Etapes

1
Terminé

Préparation de la génoise

Mélanger tous les ingrédients; farine, sucre, les oeufs, beurre et levure jusqu'à obtenir une pâte visqueuse.

2
Terminé

Etaler finement la pâte sur une plaque de quoi avoir deux disques de 22cm.

3
Terminé

Préchauffer le four à 180°c et faites cuire la génoise pendant 15min.
Une fois refroidis, découper avec le moule deux disques.

4
Terminé

Préparation de la crème mousseline

Mélanger l'ensemble des ingrédients de la crème mousseline (sauf le beurre a laisser à la fin) et faire cuire à feu doux pendant 10 min jusqu'à épaississement de la crème.

5
Terminé

Filmer au contact la crème pâtissière et laisser la refroidir.

6
Terminé

Une fois refroidi, mettez le beurre dans un saladier et l'aide du batteur mélanger rapidement en incorporant la creme pâtissière en trois fois. jusqu'a avoir une crème mousseuse et légère.

7
Terminé

Garniture & montage

Prenez un disque de 22cm et de hauteur de 5cm, mettez le premier disque de génoise au fond du moule.

8
Terminé

Choisissez les fraises de même taille et assez longue et coupez les en deux.
Déposez les morceaux des fraises sur tout le long du périmètre du disque face de coupe collé a l'intérieur de disque.
Déposez des fraises entières a 'l'intérieur de disque.

9
Terminé

Versez la crème mousseline dans le disque et l'étaler jusqu'a couvrir l'ensemble des fraises.
Déposez ensuite le deuxième disque de génoise.

10
Terminé

Dans un petit bole mettre le sucre glace avec le jus de citron, ajoutez un peut de colorant naturel de votre choix (rouge pour moi :) )
et mélanger pour avoir un joli glaçage liquide et brillant.

11
Terminé

Versez le glaçage et l'étaler sur le gâteau.
Décorez le dessus avec quelques fraises coupées en fleurs.

Bon Appétit! :)

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