Pour la génoise: |
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70g de farine | |
20 de maizena | |
90g de sucre | |
2 oeufs | |
1/2 sachet de levure | |
Pour la crème mousseline: |
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1/2 litre de lait | |
2 cuillère a café de vanille liquide | |
150 du beurre | |
2 oeufs | |
100g de sucre | |
50g de maizena | |
Pour la garniture: |
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500g des fraises | |
150g sucre glace | |
1/2 citron (jus) |
Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.
Nous allons découvrir ensemble la recette du dessert incontournable des enfants en France.
Un entremets à base de fraises, de génoise et de crème mousseline. Un vrai délice on en convient, que tout le monde adore, facile et léger a réaliser en famille.
1
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Préparation de la génoiseMélanger tous les ingrédients; farine, sucre, les oeufs, beurre et levure jusqu'à obtenir une pâte visqueuse. |
2
Done
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Etaler finement la pâte sur une plaque de quoi avoir deux disques de 22cm. |
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Done
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Préchauffer le four à 180°c et faites cuire la génoise pendant 15min. |
4
Done
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Préparation de la crème mousselineMélanger l'ensemble des ingrédients de la crème mousseline (sauf le beurre a laisser à la fin) et faire cuire à feu doux pendant 10 min jusqu'à épaississement de la crème. |
5
Done
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Filmer au contact la crème pâtissière et laisser la refroidir. |
6
Done
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Une fois refroidi, mettez le beurre dans un saladier et l'aide du batteur mélanger rapidement en incorporant la creme pâtissière en trois fois. jusqu'a avoir une crème mousseuse et légère. |
7
Done
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Garniture & montagePrenez un disque de 22cm et de hauteur de 5cm, mettez le premier disque de génoise au fond du moule. |
8
Done
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Choisissez les fraises de même taille et assez longue et coupez les en deux. |
9
Done
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Versez la crème mousseline dans le disque et l'étaler jusqu'a couvrir l'ensemble des fraises. |
10
Done
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Dans un petit bole mettre le sucre glace avec le jus de citron, ajoutez un peut de colorant naturel de votre choix (rouge pour moi :) ) |
11
Done
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Versez le glaçage et l'étaler sur le gâteau. Bon Appétit! :) |